제 목 : 제20회 한국노총 충주음성지역지부 노사화합 체육대회

일시: 2021.11.09 (화) 10시

장소: 충주시 중원체육공원

내용: 지난 9일 한국노총 충주음성지역지부가 주관하는 제20회 한국노총 충주음성지역지부 노사한마음 체육대회가 충주 중원생활체육공원에서 개최되었다. 충주음성지역 72개 단사 대표자동지 및 상근간부님 등 90여분이 참석한 가운데 진행되었다. 코로나19 방역지침에 따른 단계 조정으로 개최가 불명확 했지만 11월초부터 단계적 위드코로나 시행으로 접종완료 후 14일이 지난 대상자에 한해 행사가 진행될수 있기에 접종을 완료하고 14일이 넘은 대표자 동지들과 상근간부님들을 모시고 방역수칙을 준수하여 개최하였다. 비가오는 날씨임에도 불구하고 충북지역본부 강국모의장님을 비롯하여 화학본부 박견우의장님, 금속본부 박태우의장님께서 내빈으로 참석해 주셨으며 외빈으로 조길형 충주시장님과 안창복 음성군 부군수님, 충주교통 대표이사, 유한킴벌리 공장장님 등 많은 내외 귀빈이 참석해주셨다. 대회사를 통해 정민환 의장은 충주음성지역 전체 조합원과 그 가족들이 함께 참석하지 못함에 아쉬움을 전하고 힘든 노동환경과 코로나19의 어려운 여건속에서도 조합원원들을 위해 노력하고 계시는 대표자동지 및 상근간부님들께 격려의 말씀과 감사의 뜻을 전달하는 대회사를 해주셨다. 체육대회 본 경기는 족구, 단체줄넘기, 승부차기, 계주를 진행하였으며 음성팀은 족구와 단체줄넘기, 승부차기 3종목을 석권하였고, 충주팀은 아쉽게 계주 종목만 우승하였다. 종합우승은 음성팀에 돌아갔으며 준우승은 충주팀이 차지하였다. 경품추첨 명예의 1등은 HB이강윤 위원장님께서 당첨되셨다. 비가오고 다소 쌀쌀한 날씨였지만 참석하신 대표자동지와 상근 간부님들 한분도 빠짐없이 끝까지 대회 마무리까지 함께 자리를 지켜주셨다. 정민환 의장은 마무리 인사를 통해 참석해 주신 대표자동지와 상근간부님들께 다시한번 감사의 인사를 드리고 내년 체육대회는 충주음성지역의 모든 조합원과 가족들이 함께 참여하는 성대한 체육대회를 열겠다고 전하며 성황리에 제20회 한국노총 충주음성지역지부 노사한마음체육대회를 마무리 하였다.