제 목 : 2021년 대표자교육 및 송년회

일시: 2021.12.10

장소: 충주 컨벤션 센터

2021년을 마무리하는 한국노총 충주음성지역지부 대표자교육 및 송년회가 충주 컨벤션 센터에서 개최되었다. 연일 확산되고 있는 코로나19와 오미크론 변이바이러스에 대비하여 사회적 거리두기 시행요건에 맞춰 인원 제한 및 방역, 소독을 철저히 준수하여 개최하였다. 송년회에 앞서 재무제표 및 연말정산에 관한 교육을 진행하였으며 경인여대 김경자 경영과 교수님이 교육을 진행하여 주셨다. 회사의 재무상태와 이익구조 현황을 파악하고 단체교섭 시 이를 토대로 교섭에 임할 수 있도록 교육을 진행하였으며 13월의 상여금이라고 불리는 연말정산 환급방법에 대해서도 교육을 진행하였다. 교육을 마무리하고 이어지는 송년회 자리에는 충주음성지역지부 대표자 동지를 비롯해 한국노총 충북본부 강국모 의장님과 조창연 사무처장님, 충주시공단협의회 손중면 회장님, 음성군협의회 안교신 회장님, 충주시의회 천명숙 의장님, 충주시 경제기업과 김옥원 과장님 등 내, 외빈이 참석하였다. 조길형 충주시장님은 참석에 앞서 급한 일정으로 인해 참석하지 못하였다. 정민환 의장은 송년회 인사말을 통해 2021년 코로나19와 힘든 경제와 여건 속에서도 조합원들을 위해 불철주야 노력해 주신 대표자 동지들께 감사의 인사를 전하고 앞으로도 한국노총 충주음성지역지부는 연대와 단결을 통해 노동조합의 발전과 조합원의 행복을 위해 노력해 나갈 것이라고 전하였다. 강국모 충북의장님은 축사에서 항상 선봉에서 충주음성지역지부를 이끌고 계시는 정민환 의장님께 감사의 뜻을 전하고 이하 충주음성지역지부 대표자 동지들께도 어려운 환경에서도 조합을 이끌어 오신것에 감사의 인사를 함께 전하셨다. 한국노총 충주음성지역지부는 2021년 한 해 동안 많은 성원과 적극적인 연대를 통해 단결해 주신 각 단사 대표자 동지 및 조합원 동지들께 깊은 감사의 인사를 드리며 2022년 임인년(壬寅年)에도 건강한 모습으로 선봉에 서서 노동자의 권익신장을 위해 노력해 나가겠습니다.