제 목 : 2024.03.28

일시: 2024.03.28

장소: 한국노총 충주음성지역지부 3층 소회의실

한국노총 충주음성지역지부 정민환 의장과 환경단체연합회(클린환경, 중부환경, 대한환경, 남산환경, 충주환경) 5개 단사 대표이사님들 및 각 단사 위원장님들이 함께 면담을 한국노총 충주음성지역지부 3층 소회의실에서 진행하였다. 한국노총 충주음성지역지부 정민환 의장은 인사말을 통해 이런 자리를 통해 대표이사님들을 만나 기쁘다는 말씀과 함께 서로 인사도 나누는 시간을 가졌다. 현재 환경단체가 많이 열악하고 어려운 환경에서 근무하는 것을 누구보다 더 잘 알고 있기에 5개 단사 대표이사님들도 각 단사 노동조합과 노사상생하며 원만히 잘 갈 수 있도록 협조를 구하였으며, 이렇게 어려운 환경 속에서 근무하고 있는 위원장님을 비롯해 간부 및 조합원들이 지금보다 더 나은 환경에서 근무 할 수 있도록 대표이사님들께서 많은 신경써달라는 말씀을 전하였다. 또한, 항상 말씀 드린 것처럼 환경단체연합회가 어려운 일이 발생되면 한국노총 충주음성지역지부에서는 하나 된 마음으로 연대할 것이라고 말씀을 전하였다.