제 목 : 2024.03.29~31

일시: 2024.03.29~31

장소: 충주댐 물 문화관

충주시사회단체연합회가 주최하고 충주시, 충주댐지사, 충주호관광선이 후원하는 제11회 충주호 벚꽃축제가 29일부터 31일까지 충주댐 물문화관 일원에서 진행되어 한국노총 충주음성지역지부 정민환 의장과 사무국이 함께 참석하였다. 제11회 충주호 벚꽃축제는 지난해보다 날씨가 많이 따뜻해져 일주일 앞당겨 행사가 열리게 되었다. 이번 행사는 충주호 사랑다짐대회를 시작으로 안전기원제와 민속놀이경연대회, 동심사생대회, 벚꽃길 걷기대회, 각종 공연 등으로 이루어졌다. 또 물 문화관에서는 충주의 아름다운 자연경관을 담은 사진 전시회를 비롯해 어린이를 위한 최신 애니메이션 상영, 야외 행사장에서의 플리마켓, 지역 농산물 판매 등 다양한 체험행사로 진행되었다. 충주사회단체연합회 임청 회장님은 제11회 충주호 벚꽃축제를 성황리에 잘 마무리가 될 수 있도록 도움을 주신 각 단체장님들께 진심으로 감사의 말씀을 드렸다. 벚꽃축제를 통해 시민들과 관광객이 즐길 수 있는 프로그램으로 행사를 구성했으며 가족, 연인, 친구들과 함께 좋은 추억 행복한 추억을 만드시길 바란다고 전하였다.