제 목 : 2021.07.28

일시: 2021.07.28

장소: 동양철관 노동조합 방문

한국노총 충북지역본부와 충청북도가 함께하는 산업안전지킴이 캠페인 독려를 위해 한국노총 충주음성지역지부 정민환의장과 사무국이 지부내 열악한 단사를 찾아 물품전달과 열사병예방을 위한 간담회를 진행하였다. 외부에서 주된 작업이 이루어지는 단사들을 찾아 홍보와 예방활동을 전개하였으며 충주지역의 쓰레기(음식물 포함)와 재활용품 처리를 담당하고 있는 중부환경과 클린환경, 충주호관광선, 동양철관을 방문하였으며, 음성지역은 서울전선과 한일 G&M을 방문하고 물품과 전단지를 전달하고 더위에도 힘든 환경에서 일하고 계시는 조합원들을 격려하였다. 정민환의장은 어느해보다 더 더운 올 여름은 더위와 더불어 코로나의 영향으로 마스크를 착용하고 업무를 진행하기에 더욱 위험하고 안전사고 발생이 높을수 있다며 충분한 휴식과 수분보충을 하고 무리한 업무작업이 발생하지 않도록 당부하였다.