제 목 : 2021.12.02

일시: 2021.12.02

장소: 한국노총 충주음성지역지부

사빅코리아 노동조합이 1박2일에 걸친 조합 상집간부 및 대의원 워크샵을 한국노총 충주음성지역지부 대회의실에서 개최하였다. 사빅코리아 오권학 위원장님은 상부단체인 한국노총 충주음성지역지부 정민환의장님의 좋은 말씀과 이동인 사무국장의 교육으로 워크샵 일정을 잡았다고 전하시며 간부부터 하나되는 노동조합을 이끌어 갈 것이라고 하셨다. 이에 정민환 의장은 인사말을 통해 조합은 단결된 하나의 목표를 가지고 함께 이끌어 나가는 것이 노동조합이라고 말하시며 이번에 재선된 오권학 위원장님을 중심으로 하나로 뭉쳐 회사와 상생 발전하는 노동조합으로 거듭나기를 바란다고 전하였다. 이어진 이동인 사무국장의 교육에서는 개정된 노동법을 비롯해 노동조합의 Q&A를 진행하고 교육을 마친뒤 워크샵 장소로 이동하였다.